Von Grillen, Garnelen und kosmischen Erlebnissen

EIN FEUERTAG IM SCHMIDT Z&KO!

 

Rolf Zacherl_Anja und Karsten Schmidt_Mario Kotaska_Credit_RicardaSpiegel_sDie charismatischen Fernsehköche Ralf Zacherl und Mario Kotaska kennt man normalerweise aus der Vox-Serie „die Küchenchefs“. Hier retten sie marode gastronomische Betriebe… zumindest versuchen sie ihr Bestes.
Zusammen mit den Berliner Weinhändlern Anja und Carsten Schmidt vom „Weinladen Schmidt“, eröffneten die beiden nun das Restaurant/Weinhandlung/Genussschule Schmidt Z&KO in der Rheinstraße. Für diesen Abend gründen sie auch noch „Marios Garnelen-Kombüse“, „Grillen&Chillen: Ralf Zacherls Raucherlounge“ und „Balsam für die Säle! Balsamicoprobe mit Ivan Cimini“.

 

Seit vielen Jahren retten Ralf Zacherl und Mario Kotaska die deutsche Problemgastronomie. Engagiert und sympathisch versuchen sie zusammen mit dem in München lebenden Koch und Gastronom Martin Baudrexel, in ihrer erfolgreichen Sendung „Die Küchenchefs“ auf VOX leere Restaurants zu füllen. Oft auch die Köpfe der Betreiber, denen leider allzu häufig der notwendige Sachverstand fehlt.

Restaurant_1_Credit_RSp_sDie beiden bauen nun in ihrer neuen Berliner Genussschule in Berlin Friedenau einen Gourmetparcours auf. Der Grill wird angeschmissen, es gibt eine Garnelen- Kombüse und die Teilnehmer werden in einen wunderbaren Balsamico-Kosmos entführt. Sommelier Jan Burmann begleitet diesen besonderen Abend mit gutem Wein.

Marios Garnelen-Kombüse: Mario Kotaska wird zu Mario da Gamba und verwandelt das Schmidt Z&KO an diesem Tag in eine riesige Garnelen-Kombüse. Der Kölner TV-Koch hat Prachtexemplare an Land gezogen und legt ungeahnte Talente der beliebten Meeresbewohner frei. Alles rund um die Riesengarnele (Garnelenbrot, Garnelenmaultaschen im Chorizo- Sud) zum Mitanpacken, Mitkochen, selber Ausprobieren und Vernaschen.

Grillen & Chillen: Ralf Zacherl bittet in die Raucherlounge Es ist nie zu früh zum Angrillen (zu spät aber auch nicht)! Ralf Zacherl schmeißt seinen Grill an und gibt zwischen frisch geräuchertem Wels und rosa Kalbstafelspitz überraschende und hilfreiche Tipps. Denn die nächste Freiluftsaison kommt bestimmt. Weil Passivrauchen schädlich ist, offerieren wir ein Animationsprogramm zum Mitmachen: Räuchern, grillen und genießen!

Ivan Cimini_Credit_GETURSHOT_sBalsam für die Säle! Balsamprobe mit Ivan Cimini (Adoro il Gusto) In den Räumen von Schmidt Z&KO entführt Sie der „Balsamista“ Ivan Cimini in den Kosmos des Balsamico und bietet Ihnen neue Geschmackshorizonte. Ob Vanille-Ingwer-Balsam mit Jakobsmuschel oder Feigen-Balsam zum Schokobrownie, Ciminis balsamische Wundermittel führen die Geschmacksknospen auf eine aromatische Achterbahn.

Mitbetreiber des Schmidt Z&KO sind Anja und Carsten Schmidt vom „Weinladen Schmidt“, die an fünf Standorten die Hauptstadt mit hervorragenden Weinen aus aller Welt versorgen. Ihre Liebe zur Gastronomie zeigen die Beiden auch in ihrer zweiten Genussstätte, der „Weinbar Rutz“, in der Sternekoch Marco Müller sein betörendes Unwesen treibt.

 

 

 

eat! Berlin
eat! Berlin