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LOKALES TRIFFT HUGOS

Freitag 26. Februar 2016

 

Eberhard-Lange-HUGOS-Restaurant_72-dpi.jpgDie sanfte Übernahme ist gelungen! 2015 löste Eberhard Lange seinen langjährigen Chef Thomas Kammeier als Küchenchef ab. Normalerweise führt so etwas schnell zu Abwertungen bei den beiden wichtigsten Restaurantguides, nicht aber, wenn ein so talentierter und geschätzter Spitzenkoch das Ruder übernimmt. Der Stern blieb und die drei Hauben ebenso. Wenn das mal kein Grund zum Feiern ist!

 

Schön war’s!

Das tun wir mit einer großen und spannenden Zusammenkunft, bei der wir nicht nur Eberhard Lange gratulieren. Wir wollen auch Spitzenproduzenten vorstellen, die aus dem Osten und der Mitte Deutschlands kommen. Wussten Sie zum Beispiel, dass in Fürstenberg/Havel Garnelen gezüchtet werden und das auch noch in Bioqualität? Die „Grevesmühlen Garnelenzucht“ begeistert mit ihren Qualitäten aktuell die Berliner Spitzenköche. Wir probieren auch Wild, das aus Brandenburgs und Mecklenburgs Wäldern stammt und von Richard‘s Wild aufgearbeitet und vertrieben wird. Zudem beliefert der ausgebildete Koch und Jäger Guido Richard die Berliner Gastronomie auch mit saisonalen Wildkräutern und Kräutersalzen.Hugos-Restaurant-72dpi.jpg An einer der Kochinseln steht Guido Fuhrmann. Er ist Konditormeister und zählt zu den besten Pâtissiers der Stadt. Guido Fuhrmann betreibt die „Werkstatt der Süße“ in Prenzlauer Berg, der Tagesspiegel bezeichnete ihn sogar als „Berlins angesagtester Pâtissier“ und die zitty wählte die „Werkstatt der Süße“ 2009 zur besten Pâtisserie. Für den Wein zeichnet an diesem besonderen Abend das Weingut Schloss Proschwitz verantwortlich. Prinz zur Lippe, der das Weingut nach der Wende übernahm, katapultierte dieses idyllisch gelegene Anwesen an die Spitze des deutschen Weinbaus und war entscheidend dafür mitverantwortlich, dass diese Region in Sachsen heute zu den spannendsten Anbaugebieten Deutschlands zählt. Das Team rund um Sternekoch Eberhard Lange (drei Hauben) baut an diesem Abend ein paar spannende Stationen auf; hier können Sie nach Herzenslust schlemmen und die Produzenten persönlich kennenlernen. Unterhalten werden Sie von der Party- und Galaband „Malvin Louis and Band“.

 

 

Freitag, 26.Februar 2016
InterContinental – Budapester Straße 2 – 10787 Berlin – 14. Etage
Einlass: 18.30 Uhr – Beginn: 19.00 Uhr
Tickets: 129.- EURO
 

 

 

 

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E-Mail: mahlzeit[at]eat-berlin.de
Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




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