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Ball der Gastronomie

BRANCHENSAUSE MIT STIL

Sonntag 6. März 2016

 

ball-der-gastronomie.jpgDer „Ball der Gastronomie“ ist aus dem Berliner Veranstaltungskalender nicht mehr wegzudenken. Sind die Gastronomen normalerweise für die Durchführung fremder Veranstaltungen zuständig, gestalten sie sich hier ihren eigenen Ball. Und dass der nicht von schlechten Eltern ist, liegt auf der Hand.

 

Schön war’s!

Auch in diesem Jahr kochen wieder einige der besten Köche der Stadt. Kultsommelier Peter Frühsammer (vom Sternerestaurant Frühsammers) hat die Weine ausgewählt und wird auch die Weinbegleitung moderieren. Durch den Abend führt RadioEins Moderator Volker Wieprecht. Im Rahmen des „Ball der Gastronomie“ küren wir auch „Das beste Event 2016“, „Förderer der Genusskultur 2016“ und als Höhepunkt vergeben wir den Preis für das „Lebenswerk“. In diesem Jahr wird Deutschlands bester aktiver Koch Harald Wohlfahrt ausgezeichnet. Er wird von seinen Kollegen verehrt wie kein zweiter. 2015 wurde der „Grand Monsieur“ 60 Jahre alt, also kann man jetzt schon den Preis für das Lebenswerk verleihen. Seit 2005 wird Wohlfahrt mit 19,5 Punkten, also der Höchstbewertung, beim Gault&Millau geführt. Selbstverständlich hat er drei Sterne und selbst die New York Times zählt ihn zu den 10 besten Köchen der Welt.

Bisher für ihr Lebenswerk geehrt wurden:

Eckart Witzigmann (2011)
Wolfram Siebeck (2013)
Alfred Biolek (2014)
Gianni van Daalen (2015)

Sonntag, 6. März 2016
Ellington Hotel Berlin – Nürnberger Straße 50-55 – 10789 Berlin
17.00 Uhr – Einlass – Sektempfang und Feinheiten von Eberhard Lange (Hugos) und Marco Giedow (Speisenkammer) sowie frische Austern von Selgros und Kaviar „Royal Siberian“ von Attilus GmbH

18.00 Uhr – Einlass in den Saal

18.30 Uhr – Preisverleihung (bestes Event 2016, Förderer der Genusskultur 2016, Lebenswerk)

19.30 Uhr – Menü in 4 Gängen

21.30 Uhr – Start Live-Musik, Band „Stereo Affairs“

Tickets: 119.- EURO

ab 21.30 Uhr – Freier Eintritt für Gastronomen (zum Ball ohne Menü)

Folgende Köche bereiten das Menü zu

 

Foyer:

marco_giedowEberhard Lange - HUGOS Restaurant

Eberhard Lange (1 Stern, 3 Hauben)
Marco Giedow (2 Hauben)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Menü gesetzt:

 

 

Vorspeise und Zwischengang:

2016_Philipp-Liebisch2016_Glauert-Florian_DUKE

Philipp Liebisch / Vorspeise (2 Hauben)
Florian Glauert / Zwischengang (2 Hauben)

 

 

 

 

 

 

 

Hauptgang:

 

2016_markus herbicht

Markus Herbicht

 

 

 

 

 

 

 

Dessert:

Hier erwartet uns eine süße Überraschung von Franz Raneburger und Guido Fuhrmann.

 

Service:

KELLNERLOGO.gif
Das gesamte Serviceteam kommt in diesem Jahr von Kellner&Co, einem der besten Personaldienstleister der Stadt, wenn es um gut geschulte Servicemitarbeiter in der gehobenen Gastronomie geht.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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E-Mail: mahlzeit[at]eat-berlin.de
Telefon: +49 (0)30 . 23 456 845




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