Abschlussgala 2017 – formerly known as Ball der Gastronomie

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Wir danken allen, die dazu beigetragen haben, dass diese eat! berlin weiter gewachsen ist. Bei den Gästen, die so schnell und so entschlossen gebucht haben. Bei allen Köchen und Gastronomen aus Berlin, aus dem nahen Umland und dem fernen Ausland, die ohne zu zögern zu uns kamen. Bei allen Helfern im Hintergrund, ohne die Veranstaltungen im Rahmen eines solchen Festivals nicht funktionieren.

Für die diesjährige Abschlußgala bedanken wir uns besonders beim Team des Waldorf Astoria, bei den Auszubildenden der OSZ Gastgewerbe Brillat Savarin Schule  – und natürlich beim Hoteldirektor Gregor Andreewitsch.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA    

 

Zum Empfang gab es Austern Fine de Claire by Metro und Imperial Caviar by Bos Food

 

 

 

 

 

 

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Die Köche des Abends und ihr Team:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Im Foyer zum Empfang kochten:

Jörg Behrend, La Banca, Hotel de Rome

In Chianti geschmorter Pulpo, Kartoffel-Olivenöl-Püree, Panchetta

 

 

 

Alexander Bartel, Waldorf Astoria

Grüne Erbsen, Rote Bete, Salicorne, Parmesan

sowie Forellen Confit, Petersilie, Radieschen, Safran

 

 

Für die gesetzten vier Gänge halfen alle zusammen:

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Felicitas Then, Showköchin:      Taco de cabeza – Kalbsbäckchen und -zunge, Mais, Chorizo, Koriander

Marco Müller, Weinbar Rutz:    Schafsmilch, Forellenhaut, Fichte

Daniel Lengsfeld, Sra Bua:        Rind, Sellerie, Szechuan Pfeffer

Philipp Liebisch & Beatrice Tobias, Juwel im Hotel Bei Schumann:       Kirschen von Kirschau Plus+

 

Die Moderatoren des Abends

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Daniel Finger und

Sven Oswald, radio eins

mit Festivalleiter Bernhard Moser

 

 

 

 

 

 

Ab 21.30 Uhr  fand die Aftershow-Party im Foyer vor dem Ballsaal statt. Mit Weinen von Robert Weil, Lisa Bunn, Triebwerk B.W., Berliner Wasser, Berliner Pilsner, Cocktails von Remy Martin, Digestif von Farthofer und Pralinen von Sabine Dubenkropp. Herzhaftes für den späten Hunger von der Käseinsel und dem Speckdealer.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wir danken ganz besonders herzlich unseren Sponsoren Gasag, Metro, BSR und Berliner Wasserbetriebe sowie unseren Medienpartner Gault&Millau, Tagesspiegel und radio eins.

eat! Berlin
eat! Berlin